Puedes subscribirte a Temas de Enfermería desde aquí.

Curso Actualización en Inmunonutrición. CAFP. Inicio septiembre 5, 2014. Rosario


CAFP 2014

Comienza: viernes, 5 de septiembre de 2014.

Finaliza: viernes, 5 de diciembre de 2014.

Duración: 4 meses (1 módulo por mes)

Cronograma: viernes 5/09, viernes 3/10, viernes 7/11 y viernes 5/12

Horario: 13:00 a 18:00.

Sede: UTN (Universidad Tecnológica Nacional) Área Graduados, calle Zeballos 1372, Rosario.

Auspicia

  • Colegio de Nutricionistas de Santa Fe
  • Colegio de Nutricionistas de Salta

Destinatarios: Licenciados en Nutrición, Médicos, Licenciados en Enfermería, Farmacia, Bioquímica, Tecnología en Alimentos y alumnos del último año de dichas carreras.

Modalidad: curso presencial teórico práctico distribuido en 4 módulos dictados de forma mensual.

Metodología
En el curso se desarrollarán diferentes estrategias de aprendizaje, a saber:
• Exposición teórica
• Ejercicios prácticos
• Resolución de casos clínicos
• Lectura de material bibliográfico de cada módulo enviado vía email por las docentes

Arancel

  • Inscripción: $150 (para reservar la vacante)
  • Cursada Mensual: $350 (abonándose en septiembre, octubre, noviembre y diciembre).
  • Materiales de apoyo (enviado por correo electrónico) y coffee break incluido.
  • Medios de Pago para abonar la inscripción
     Rapipago / Pagofácil
     Tarjeta de Crédito ( a través de Mercado Pago hasta 12 cuotas sin interés)
     Depósito o Transferencia Bancaria

Informes 

Disertantes – Objetivos – Programa

Disertantes

Lic. Silvia Jereb
Docente Universitaria. Magister en Administración de Sistemas y Servicios de Salud.
Nutricionista de internación y del Grupo de Cirugía Bariátrica en Hospital Nacional Prof. Dr. Alejandro Posadas.
Nutricionista en Grupo Novare- Cirugía Bariátrica hasta Noviembre 2013.
Miembro de la Comisión Directiva de AADYND.
Presidente del Capítulo de Lics. en Nutrición de la Sociedad Argentina de Terapia Intensiva.
Docente de pregrado en Lic. en Nutrición (UBA) – Rotación por cuidados críticos.

Lic. Victoria Rebagliati
Lic. en Nutrición (UBA) Ex Residente del Hospital Argerich. Docente Adjunta de Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto en UCALP. Docente Adjunta de Dietoterapia del Adulto en ISALUD. Docente Jefe de Trabajos Prácticos de Prácticas IV en UCALP.

Objetivos
Que el alumno adquiera conocimientos científicos sobre Inmunidad y Nutrición.
 Que sepa reconocer y utilizar en la práctica profesional los Inmunonutrientes.
 Que pueda aplicar el correcto uso de los Inmunonutrientes acorde a cada patología.
 Que conozca el rol y utilidad de los Probióticos en la inmunidad

Programa
Módulo I: Función Inmunitaria.
 Generalidades y funciones del sistema inmune.
 Fisiopatogenia de sepsis e inflamación.
 Inmunonutrición a lo largo de la vida
 Fisiología de la mucosa intestinal y concepto de barrera intestinal.
Módulo II: Inmunidad y Nutrición.
 Desnutrición y susceptibilidad a infecciones
 Inmunonutrientes: Omega 3 y Nucleótidos
 Arginina y Glutamina.
 Vitaminas A, C, D y E
 Micronutrientes: Se, Zn, Calcio
Módulo III: Inmunonutrición aplicada a patologías y situaciones especiales.
 Obesidad e inflamación
 Inmunutrición y VIH/SIDA
 Inmunonutrición y Cáncer
 Inmunonutrición en el paciente crítico (trauma, quemado, quirúrgico y séptico)
 Adulto mayor
Módulo IV: Pre y Probióticos.
 Flora intestinal e Inmunidad
 Prebióticos y clasificación de fibras
 Probióticos y su rol en la Inmunonutrición
 Pre y probióticos en la inflamación intestinal y enfermedades inflamatorias intestinales.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress | Designed by: Premium WordPress Themes. | Find the best Premium WordPress Themes, Checking and Free WordPress 4 Themes
Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: