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Taller Soporte Nutricional del Paciente Crítico. CAFP. Diciembre 2014 – Rosario y CABA


soporte nutricional

El mismo está desarrollado en una jornada de un solo día y

se dictará en las ciudades de Rosario y Buenos Aires

ROSARIO

Fecha: jueves, 4 de diciembre de 2014.

Horario: 13:00 a 18:00

Sede: UTN Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Zeballos 1372, Rosario

BUENOS AIRES 

Fechas: Viernes, 12 de diciembre de 2014.

Horario: 15:00 a 20:00.

Sede: Sánchez de Bustamante 1456, Palermo, CABA

Arancel: $400

Forma de pago: $200 al momento de la inscripción (para reservar la vacante) y el resto en la sede, el día del curso. Medios de pago para abonar la inscripción:

  • Rapipago / Pago-fácil
  • Tarjeta de Crédito ( a través de Mercado Pago hasta 12 cuotas sin interés)
  • Depósito o Transferencia Bancaria

Destinatarios: Licenciados en Nutrición, Médicos, Profesionales del equipo de Salud que se desempeñen en torno a la temática del curso y Estudiantes avanzados de dichas carreras.

Disertante: Lic. Silvia Jereb

Programa

• Herramientas de evaluación nutricional
• Cálculo de requerimientos
• Análisis de accesos enterales, inicio y selección de fórmulas
• Monitoreo y manejo de complicaciones
• Transición de vías de alimentación

Metodología: Exposición teórica y Taller práctico en el cual se guiará sobre cómo llevar a la práctica los conocimientos adquiridos.

Se entregarán Certificados de Asistencia.
Materiales de apoyo y bibliografía de consulta (enviado por correo electrónico)

Informes e Inscripción

  • E-mail: formacion.cafp@gmail.com  (consignar nombre, apellido y teléfono)
  • Tel:  (011) 152 – 1656524 / (0341) 152849715.

Fundamento 

La DESNUTRICIÓN es un problema reconocido en los pacientes hospitalizados, especialmente en los críticos. Hay una estrecha relación entre el estado nutricional y la severidad de la enfermedad. Se asocia a mayor tiempo de hospitalización, menor sobrevida a largo plazo, infecciones y alteración  de la cicatrización. Existe evidencia de que un adecuado soporte nutricional disminuye la estadía en unidades de cuidados intensivos. En consecuencia, es de gran importancia registrar el estado nutricional al ingreso, para implementar el soporte nutricional en el momento más apropiado y de qué manera hacerlo. Sin embargo no todos los profesionales de la salud están familiarizados con los principios del soporte nutricional. En este Taller se encontrará una  herramienta para una adecuada implementación del mismo.

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