– Guía de Actividades de Aprendizaje – Modelo Constructivista – El adulto anciano – Actividad 1- Reunidos en grupo y sin ayuda bibliográfica, identifiquen cambios normales asociados con el envejecimiento, en función de sus experiencias con usuarios, familiares y/u otras personas significativas. Elaboren un cuadro que contenga los cambios detectados por Uds. en los siguientes ámbitos: Físicos | Psicosociales | Cognitivos | Morales | Espirituales. Actividad 2- Según sus…Seguir leyendo
Inscripción libre y gratuita Por primera vez se podrá participar a distancia mediante plataforma virtual. Hospitales e instituciones podrán ser sede virtual del encuentro que, cada año, reúne a cerca de 2.000 referentes del sistema de salud de la Provincia de Buenos Aires. Agentes de salud, asociaciones profesionales y autoridades provinciales y municipales, participarán del multitudinario 6º Congreso de Atención Primaria de la Salud, que se realizará los días 11,…Seguir leyendo
El pasado viernes 28 de junio se realizó en Ciencias de la Salud, la primer reunión de trabajo con los colegios que van a participar en la 2º mitad del año en curso, en el Proyecto de Voluntariado Universitario Promotores de la Salud, dirigido por el Licenciado en Enfermería Juan José Cúccaro. Esta primer reunión de trabajo sirvió para tomar contacto con los colegios y cada una de sus realidades…Seguir leyendo
Informe de Avance de Tesis de Maestría (en fase de elaboración) Autora: Lic. Elina Edith García Diplomada en Educación Médica Título Conocimiento y Aplicación del Proceso Enfermero en Cursantes de Licenciatura en Enfermería de la Escuela Superior de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Olavarría /2011 INTRODUCCIÓN Formulación del Problema Las teóricas de enfermería han planteado lineamientos para la…Seguir leyendo
Los enfermeros deben saber y educar sobre aspectos nutricionales por el incuestionable valor preventivo de una alimentación completa y equilibrada y porque es preciso que los enfermeros construyan y se apropien de los conocimientos esenciales que les permitan valorar el estado nutricional de individuos, familias y grupos comunitarios, identificar alteraciones potenciales, reales o posibles y brindar asesoramiento sobre dietas equilibradas teniendo en cuenta los factores que atraviesan el estado de salud…Seguir leyendo